投稿人: 劉凡可
日期: 2010-05-11
標題: 夕陽
十一月三十日,下午五時半。 在這片連綿的海灘上,六個臉上還帶有點稚氣的青年坐在幼沙上面,抱著雙膝,靜靜地享受著這一天,或許是最後的一天。海浪也為他們放輕腳步,沒敢打破這美麗的沉默。此時,彷彿只要風輕輕的磨擦葉子,或是任何人晃動一下身子,他們心裡那回憶之輪就會被啟動,泛起他們心湖上的漣漪。 目光射向地平線的盡頭,他們懇求著慈祥的太陽伯伯不要跑得那麼快,那麼美麗的一幕,就讓也們多看一眼吧!可是,頑固的太陽伯伯沒理睬他們,自顧自的徐徐沉下去。「夕陽無限好,只要近黃昏」人們常這麼說。想到這裡,他們裡有默契地笑了出來,是甜的,是苦的。為什麼夕陽總是不留人的? 他們,被稱為神奇小組,沒意思的,只是一個組名而已。有意思的是他們已經相處了兩年了,像一家人。他們不愛說話,亦未到達一個可以分享內心的階段,但他們卻只會把真正屬於他們的那一面,毫無保留的呈放在對方面前。每一次見面,他們的笑容、哭臉,那一記眼神:無奈的、快樂的、呆滯的、痛苦的、感激的……都訴說著他們的絕對信任和愛。他們心裡清楚明白,就像女兒知道母親愛他們一樣清晰。 兩年來的記憶,他們擁有得不多,但所有過的,他們都銘記於心。他那時候像個傻瓜般哭了起來,不為什麼;她那時候告訴過我:有什麼事,儘管找我傾訴,沒錯,二十四小時隨時候命;她說過了幾多次:我很愛你們…… 那些點點滴滴,滲進了他們心裡,已經不能分離了!這幾個有志青年當然希望與時間展開一場轟轟烈烈的抗爭,那些美麗的回憶誰也不願忘記,只願這份愛這份情能一直延續下去。這樣美好的一組要拆組了,誰說「分組沒所謂啊!」這是謊言,為要不拆穿心裡那份不捨得。不捨得!對的!正如眼前這美好的夕陽,誰捨得它消失在那地盡頭! 但多美好的事情總要過去,捨得不捨得,也不能主宰過去、現在、未來。時間牽動海水漲退,帶走過去的一切事物,亦把那美麗的夕陽拉下去了。 他們六個「小孩子」彷彿想起了什麼,不約而同地從背囊裡取來一部相機,趁夕陽完全消失在黑暗中前把這回憶拍下。這時候,對他們來說,這樣已經足夠了。夕陽雖然短暫,但美好的事情只要曾經擁有、記得就已經很幸福了。他們的眼淚終於得到釋放了,他們又有默契地笑了,但這次不同,這是甜的。 他們其中一個人說:「但得夕陽無限好,何須惆悵愁近黃昏。」 「哈哈哈!」這一笑,更加開懷了!
submit
  • mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

    mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

  • iPhoto

    iPhoto

  • 海外升學熱點情報

    海外升學熱點情報

  • Arduino 入門套件

    Arduino 入門套件

  • 科普教育類新書推介

    科普教育類新書推介

  • 校學零死角完整消毒方案

    校學零死角完整消毒方案

  • Thymio

    Thymio

  • 智慧創作家

    智慧創作家

  • STEM教室必備的工具

    STEM教室必備的工具

  • 教師俱樂部

    教師俱樂部

  • 善用餘暇 學習科技創造您的未來

    善用餘暇 學習科技創造您的未來

  • 常識科STEM融創校本課程

    常識科STEM融創校本課程

編輯博客
全港首創中小學生法律實戰課程
2017-06-06
轉眼又到五月,再過兩個月便是學生們放暑假的日子,相信不少家長們已經開始為子女報讀有意義的暑期課程。科慧學習中心與國際知名律師行將攜手創辦全港首個可讓中小學生參與的小律師暑期課程,提供真實個案研究分析,讓學生們一嘗小律師滋味,在公堂上一較...
城大推出全新入學獎學金
2016-05-12
香港城市大學(城大)推出一項全新的入學獎學金計劃,以鼓勵本地優秀學生入讀。 新設立的獎學金計劃名為「城大香港精英獎學金」,為透過大學聯合招生辦法(聯招)及非大學聯合招生辦法(非聯招)申請入讀政府資助的本科生課程的學生而設。獎學金年期可長達四年,金額最多可高於本科生課程全額...