日期:2020-03-11
類別:教育
文章標題: Kahoot! 為全港所有學校免費提供遙距教學的專業版體驗

文章內容:

教育科技創新公司Kahoot! 宣布由即日起免費開放網上學習平台,為全港受新型肺炎疫情影響的學校及高等教育院校提供遙距教學支援,老師和學生可使用學習平台上的所有資源,輕鬆自學。

受疫情影響的教學機構可於指定時間內,免費使用Kahoot! 專業版網上學習平台,詳情可登入學校高等教育院校的專頁,或透過以下表格聯絡Kahoot!。

用戶只需下載Kahoot! 手機應用程式 (iOS 或Android版本均適用),即可寓學習於遊戲,在課室外也可自行學習。老師可將功課設計成課後小測驗,讓學生可隨時以有趣生動的形式溫習課堂所學的知識。 Kahoot! 於本港停課期間為老師和家長提供有效及充足資源,讓學生安坐家中亦可輕鬆學習,實踐「停課不停學」!

免費享用Kahoot! 專業版

合資格的幼稚園、中小學及高等教育院校,可免費透過Kahoot!專業版網上學習平台進行遙距教學,確保學生學習進度不受疫情阻礙。在家自學的家庭亦可善用Kahoot! 的網上資源。專業版更為老師提供評估報告,讓老師可掌握學生的學習進度,因材施教;而且老師們互相合作,為全校學生打造一系列教育遊戲。

Kahoot! 致力發展互動式網上學習平台,老師可透過自定進度的遊戲或視像會議,與學生互動交流,實踐遙距教學。有關學校如何使用Kahoot! 網上學習平台的資訊,可按瀏覽。

Kahoot! 為所有教育者提供免費遙距學習工具

Kahoot!學習平台的自定進度測試模式免費提供服務予所有教學人士及學習者。學生可自行於家中利用電話、平板電腦及電腦完成自定進度的遊戲。這種遊戲學習模式可幫助學生按照原本的課程進度自行學習,就算未能上學也能跟上進度。老師亦可直接使用學習平台內逾4,000萬個不同主題的遊戲,或自行設計適合學生進度的遊戲。

Kahoot! 基本版提供多種功能予幼稚園及中小學的老師及學生免費使用。同時,Kahoot! 亦為學校及家庭度身訂造不同的學習計劃,使課堂上或遙距學習變得有趣好玩,學生更主動投入,寓學習於娛樂。可按瀏覽更多計劃詳情。

  • 智慧創作家

    智慧創作家

  • 常識科STEM融創校本課程

    常識科STEM融創校本課程

  • Thymio

    Thymio

  • AVer 未來教室解決方案

    AVer 未來教室解決方案

  • 科普教育類新書推介

    科普教育類新書推介

  • 投入編程世界

    投入編程世界

  • Arduino 入門套件

    Arduino 入門套件

  • 善用餘暇 學習科技創造您的未來

    善用餘暇 學習科技創造您的未來

  • STEM教室必備的工具

    STEM教室必備的工具

  • mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

    mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

  • 海外升學熱點情報

    海外升學熱點情報

編輯博客
全港首創中小學生法律實戰課程
2017-06-06
轉眼又到五月,再過兩個月便是學生們放暑假的日子,相信不少家長們已經開始為子女報讀有意義的暑期課程。科慧學習中心與國際知名律師行將攜手創辦全港首個可讓中小學生參與的小律師暑期課程,提供真實個案研究分析,讓學生們一嘗小律師滋味,在公堂上一較...
城大推出全新入學獎學金
2016-05-12
香港城市大學(城大)推出一項全新的入學獎學金計劃,以鼓勵本地優秀學生入讀。 新設立的獎學金計劃名為「城大香港精英獎學金」,為透過大學聯合招生辦法(聯招)及非大學聯合招生辦法(非聯招)申請入讀政府資助的本科生課程的學生而設。獎學金年期可長達四年,金額最多可高於本科生課程全額...