科普獨腳戲頻道 SciShow

學習科普知識無分界限,可隨時隨地從生活中找出值得學習的題材,例如當觀看電影及電視節目時,可就節目中提到的科學概論深入研究,從而得到有價值的科普知識。SciShow是一個公開的科普論壇頻道,觀眾可透過官網提出生活上常見的科普問題,然後該頻道透過主持人獨腳戲的方式將問題深入淺出作解釋,讓觀眾輕鬆了解事情的原因及發展之可行性。

Why Do Dogs Eat Grass?

相信很多讀者都會於家裡飼養小狗,而且會在幼犬時期開始飼養,目的讓主人更容易了解小狗的性格,從而提供適當的訓練。但除了小狗性格外,作為主人更需要了解小狗的天性,例如小狗不開心或身體有毛病時,會作出特殊行為,此影片就是講解小狗吃草的行為反應,讓我們可更全面的了解小狗狀況。

http://youtu.be/SEh2Ob5djLQ

How Many Colors Can We See?

世上萬物色彩繽紛,但原來我們所看到的色彩數量是一個有限的數字,本影片介紹了人類對色彩辨別的能力、色盲的起因以及男性與女性對顏色分辨的偏差情況。影片更介紹了最新的色彩辨別技術,有助提升人類的視覺感觀效果。

http://youtu.be/lgHm5TKBW54

Will You be Iron Man?

美國英雄故事Iron Man深受歡迎,劇中主角研發近乎萬能的盔甲便能高速飛翔,兼且力大無窮,更具有強大火力對抗恐怖份子,對底以現今科技能否創造出這麼利害的盔甲呢?此影片的主持人為我們逐步解開劇中盔甲需要的元素及所需要引用的技術,以及人類對盔甲的負載能力及所需的技能,更會介紹現今最接近的盔甲資訊,熱愛英雄故事的讀者們千萬別錯過。

http://youtu.be/7BY72B-vyvI

內容眾多,未能盡錄,歡迎訂閱或補購。
訂閱方法: 請按此處
補購查詢:歡迎致電《今日校園》訂閱部 2342-8298 (鄧小姐)
  • Arduino 入門套件

    Arduino 入門套件

  • iPhoto

    iPhoto

  • 善用餘暇 學習科技創造您的未來

    善用餘暇 學習科技創造您的未來

  • STEM教室必備的工具

    STEM教室必備的工具

  • mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

    mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

  • AVer 未來教室解決方案

    AVer 未來教室解決方案

  • 常識科STEM融創校本課程

    常識科STEM融創校本課程

  • 海外升學熱點情報

    海外升學熱點情報

  • 智慧創作家

    智慧創作家

  • 校學零死角完整消毒方案

    校學零死角完整消毒方案

  • Thymio

    Thymio

  • 教師俱樂部

    教師俱樂部

編輯博客
全港首創中小學生法律實戰課程
2017-06-06
轉眼又到五月,再過兩個月便是學生們放暑假的日子,相信不少家長們已經開始為子女報讀有意義的暑期課程。科慧學習中心與國際知名律師行將攜手創辦全港首個可讓中小學生參與的小律師暑期課程,提供真實個案研究分析,讓學生們一嘗小律師滋味,在公堂上一較...
城大推出全新入學獎學金
2016-05-12
香港城市大學(城大)推出一項全新的入學獎學金計劃,以鼓勵本地優秀學生入讀。 新設立的獎學金計劃名為「城大香港精英獎學金」,為透過大學聯合招生辦法(聯招)及非大學聯合招生辦法(非聯招)申請入讀政府資助的本科生課程的學生而設。獎學金年期可長達四年,金額最多可高於本科生課程全額...