LIVA-全球最迷你WINDOWS微電腦
踏入資訊科技發達的時代,電腦的體積都變得愈來愈小。近日,台灣ECS精英電腦更在港推出只有手掌般大小的全球最迷你的WINDOWS系統微電腦-LIVA(LIVA是結合了Living和Viva這兩個詞語)。

迷你體積功能齊全
雖然LIVA微電腦的體積只有118 x 70 x 56毫米,而且重量只有190克,但它提供了一般大型桌上型電腦的完整功能,外加最新的Windows 8.1作業系統支援,採用 Intel史上第一款的Celeron Bay Trail-M SoC (System-on-a-chip)系統單晶片雙核心處理器,搭配筆記型電腦等級的DDR3L低電壓記憶體,相較於一般傳統記憶體,除了維持高運行效能外,還有8%較低電壓的節能優勢。LIVA微電腦內直接內嵌32GB eMMC儲存記憶體,這類型的記憶體不但體積極小,可以大幅提升硬碟存取速度。此外,LIVA內置無線藍芽雙合一卡(WiFi 802.11/a/b/g/n & Bluetooth 4.0 Combo Card)、USB3.0、Gigabit LAN和雙和一音效接頭,並可外加HDMI與VGA影像輸出支援獨立雙顯以配合多螢幕應用的需求。

帶來弱電效益
LIVA微電腦採用無風扇式設計,以15瓦特的超低功耗效能就可以安靜地運作。供電方面,LIVA採用了Micro USB作為供電接頭,即使直接使用流動儲電裝置(PowerBank)都能夠使電腦維持正常運作,並方便使用者攜帶。LIVA無論在硬件或軟件上,都能媲美市面上大部份個人電腦(PC)。它亦可以作為「第二台電腦應用」(Second PC Application),去輔助家用桌上型電腦上網、下載和串流等功能。

可用作校內訊息系統電腦
由於LIVA體積細小,且容易解決供電問題,將它用作通訊設備的電腦系統就十分適合了。例如,某些學校會就不定期舉辦的活動(如家長會)於校園某一角設置訊息顯示屏,但礙於環境、網絡及供電問題影響,以往只能靠手提電腦加上延伸電源等器材才可實現。透過LIVA,便可利用Powerbank供電,並接駁操場或接待處的電視機便可實現。
內容眾多,未能盡錄,歡迎訂閱或補購。
訂閱方法: 請按此處
補購查詢:歡迎致電《今日校園》訂閱部 2342-8298 (鄧小姐)
  • 教師俱樂部

    教師俱樂部

  • 智慧創作家

    智慧創作家

  • 科普教育類新書推介

    科普教育類新書推介

  • Thymio

    Thymio

  • 善用餘暇 學習科技創造您的未來

    善用餘暇 學習科技創造您的未來

  • Arduino 入門套件

    Arduino 入門套件

  • mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

    mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

  • 海外升學熱點情報

    海外升學熱點情報

  • iPhoto

    iPhoto

  • 常識科STEM融創校本課程

    常識科STEM融創校本課程

  • STEM教室必備的工具

    STEM教室必備的工具

  • 校學零死角完整消毒方案

    校學零死角完整消毒方案

編輯博客
全港首創中小學生法律實戰課程
2017-06-06
轉眼又到五月,再過兩個月便是學生們放暑假的日子,相信不少家長們已經開始為子女報讀有意義的暑期課程。科慧學習中心與國際知名律師行將攜手創辦全港首個可讓中小學生參與的小律師暑期課程,提供真實個案研究分析,讓學生們一嘗小律師滋味,在公堂上一較...
城大推出全新入學獎學金
2016-05-12
香港城市大學(城大)推出一項全新的入學獎學金計劃,以鼓勵本地優秀學生入讀。 新設立的獎學金計劃名為「城大香港精英獎學金」,為透過大學聯合招生辦法(聯招)及非大學聯合招生辦法(非聯招)申請入讀政府資助的本科生課程的學生而設。獎學金年期可長達四年,金額最多可高於本科生課程全額...