港產星之子再次揚威海外

香港學生於國際科學比賽再創佳績
一次過誕生六位『星之子』,為港爭光


前全世界最大規模的其中兩項中學生科學競賽──「第63屆Intel國際科學與工程大獎賽」(Intel ISEF)及「第5屆國際可持續發展項目奧林匹克競賽」(I-SWEEEP)已分別於2012年5月12日至18日於美國匹茲堡以及2012年5月2日至7日於美國休斯頓圓滿舉行,香港師生於兩項國際科學盛事中勇創佳績,奪取多個獎項。

本港今年派出了三組學生(共5人)參加第5屆I-SWEEEP,而出戰第63屆Intel ISEF的則有五組學生(共12人),所有香港代表學生均是由較早前舉辦的香港區選拔賽中脫穎而出,並接受了一連串的訓練課程和模擬評審,為此兩項高水準的賽事作好準備。Intel ISEF及I-SWEEEP是全球最大型的科學比賽,前者每年超過1,600人參賽;後者每年參賽人數亦接近1,000人。各人最後亦不負眾望,於第63屆Intel ISEF獲得兩個二等獎和一個三等獎,而榮獲二等獎的六位同學更可獲小行星命名權,成為新一代「星之子」;而參與第5屆I-SWEEEP的同學亦獲得兩個銀獎及一個銅獎之佳績,成績為歷屆之冠!亦足見香港學生的科學創意水平已達國際水準,絕對能與世界先進國家的學生相媲美。



香港新一代文化協會科學創意中心被譽為「科技精英少林寺」,對推動科技創新教育一直不遺餘力,除了每年舉辦全港最大規模的香港青少年科技創新大賽外,更會組織學生參與全國性及國際性賽事,過去本港六名星之子就是由科創中心發掘及栽培出來的。在教育局和創新科技署的支持下,科創中心每年都帶領香港學生參與多項國際賽事,擴闊本港青少年的視野,讓香港學生放眼世界。近年本地學生的科研成績不斷有新突破,實有賴各界對科創中心的大力支持。

香港新一代文化協會總幹事蘇祉祺博士致歡迎辭時表示,香港學生在兩項全球最大規模的科學賽事中再創佳績,並一次過誕生六位『星之子』,為港爭光,是香港人的驕傲,也從另一角度印證了香港教育的成就,香港要發展知識型經濟,就必須推動
......

內容眾多,未能盡錄,歡迎訂閱或補購。
訂閱方法: 請按此處
補購查詢:歡迎致電《今日校園》訂閱部 2342-8298 (鄧小姐)
  • Thymio

    Thymio

  • 智慧創作家

    智慧創作家

  • 教師俱樂部

    教師俱樂部

  • iPhoto

    iPhoto

  • 校學零死角完整消毒方案

    校學零死角完整消毒方案

  • 善用餘暇 學習科技創造您的未來

    善用餘暇 學習科技創造您的未來

  • 科普教育類新書推介

    科普教育類新書推介

  • 常識科STEM融創校本課程

    常識科STEM融創校本課程

  • 海外升學熱點情報

    海外升學熱點情報

  • mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

    mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

  • Arduino 入門套件

    Arduino 入門套件

  • STEM教室必備的工具

    STEM教室必備的工具

編輯博客
全港首創中小學生法律實戰課程
2017-06-06
轉眼又到五月,再過兩個月便是學生們放暑假的日子,相信不少家長們已經開始為子女報讀有意義的暑期課程。科慧學習中心與國際知名律師行將攜手創辦全港首個可讓中小學生參與的小律師暑期課程,提供真實個案研究分析,讓學生們一嘗小律師滋味,在公堂上一較...
城大推出全新入學獎學金
2016-05-12
香港城市大學(城大)推出一項全新的入學獎學金計劃,以鼓勵本地優秀學生入讀。 新設立的獎學金計劃名為「城大香港精英獎學金」,為透過大學聯合招生辦法(聯招)及非大學聯合招生辦法(非聯招)申請入讀政府資助的本科生課程的學生而設。獎學金年期可長達四年,金額最多可高於本科生課程全額...