小母牛「開卷助人」內地受助青少年訪港


小母牛「開卷助人」內地受助青少年訪港
星級關愛劇場耀校園    帶出農村兒童生活


    上月中,小母牛-滙豐「開卷助人」計劃假聖公會奉基小學舉行「星級關愛劇場耀校園」活動,演藝人黎耀祥與小學生攜手演話劇;來自河北、四川和雲南的受助青少年應邀來港,與香港學生分享農村生活及參與小母牛扶貧計劃的感受。

 小母牛「開卷助人」

    國際小母牛組織是一家非牟利機構,向小型農戶提供禽畜及飼養技術培訓,協助多國貧困家庭自力更生。其香港分會自2002年開始每年於學校推行「開卷助人」(Read to Feed) 計劃,鼓勵本港學生以閱讀籌募善款,幫助國內貧農自力更生。計劃既提升閱讀、培養愛心,賦予同學能力貢獻祖國,同時讓他們從經驗中學習、拓寬視野,成為有識見、有責任心又具同情心的未來領袖。為了表達對到訪內地青少年的關心,一眾嘉賓代表向訪港青少年送上《小母牛系列》圖書;香港學生代表亦送上心愛圖書,讓訪港青少年帶返家鄉,與其他朋友一同分享。善款用途方面,學生的善款將用於幫助雲南怒江瀾滄江流域一帶的貧困少數民族農戶;?豐銀行的善款將用以幫助河北保定的農戶。

 眾嘉賓代表向訪港青少年送上《小母牛系列》圖書,讓他們帶返家鄉,與其他朋友一同分享。


 話劇展現農民生活
    「小母牛2010-11年度學界活動之星」黎耀祥破天荒與小學生合演話劇,把內地農村兒童生活的景況活現觀眾眼前。在劇中,黎耀祥分飾「老師」和「天神」兩角,為了令飾演「港孩」的一班同學明白自己身在福中,「天神」施法把他們送到農村中,更親手幫忙割草餵羊、用擔挑挑水、用大鑊炒菜等。
    黎耀祥表示:「今年是我第三年支持小母牛的學界活動,我的家人亦很支持。通過這些活動,同學從小已學習助人自助,而我亦希望透過身教,影響我兒子也明白助人的重要」。

   黎耀祥 (左二) 破天荒與小學生合演話劇,把內地農村兒童生活的景況活現觀眾眼前。

內容眾多,未能盡錄,歡迎訂閱或補購。
訂閱方法: 請按此處
補購查詢:歡迎致電《今日校園》訂閱部 2342-8298 (鄧小姐)
  • Arduino 入門套件

    Arduino 入門套件

  • 科普教育類新書推介

    科普教育類新書推介

  • STEM教室必備的工具

    STEM教室必備的工具

  • Thymio

    Thymio

  • 常識科STEM融創校本課程

    常識科STEM融創校本課程

  • mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

    mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

  • 教師俱樂部

    教師俱樂部

  • iPhoto

    iPhoto

  • 智慧創作家

    智慧創作家

  • 善用餘暇 學習科技創造您的未來

    善用餘暇 學習科技創造您的未來

  • 海外升學熱點情報

    海外升學熱點情報

  • 校學零死角完整消毒方案

    校學零死角完整消毒方案

編輯博客
全港首創中小學生法律實戰課程
2017-06-06
轉眼又到五月,再過兩個月便是學生們放暑假的日子,相信不少家長們已經開始為子女報讀有意義的暑期課程。科慧學習中心與國際知名律師行將攜手創辦全港首個可讓中小學生參與的小律師暑期課程,提供真實個案研究分析,讓學生們一嘗小律師滋味,在公堂上一較...
城大推出全新入學獎學金
2016-05-12
香港城市大學(城大)推出一項全新的入學獎學金計劃,以鼓勵本地優秀學生入讀。 新設立的獎學金計劃名為「城大香港精英獎學金」,為透過大學聯合招生辦法(聯招)及非大學聯合招生辦法(非聯招)申請入讀政府資助的本科生課程的學生而設。獎學金年期可長達四年,金額最多可高於本科生課程全額...