富士通推優質Tablet PC 迎接香港電子學習

富士通個人電腦大中華區副總裁陸宇澄


 富士通是市場上最早期研發及生產平板電腦的品牌之一,合共已推出二十多代平板電腦。


    電子學習逐漸在香港教育界推行,但整體上仍屬於起步階段,不少學校仍在找尋合用的教學軟體及硬件。一向有在大專學界推廣其手提電腦產品的日本品牌富士通 (Fujitsu),最近更大力在中小學界推廣,為電子學習的長遠發展提供優質方案。

 集各方電子學習經驗
    富士通個人電腦大中華區副總裁陸宇澄謂,富士通為人熟悉的產品之一,是手提電腦產品系列,在零售上主打中高端市場,亦以可靠、纖薄輕巧等特點吸引不少行政商務用家;在大專學界亦向學生及教職員推廣,尤其讓仍在求學時期的學生可享受富士通的優質產品及應用體驗。東南亞、澳洲與美國等地推行電子學習,已比香港更快、更普及。富士通在該等地方推廣的成績理想,遂以各地推行電子學習的經驗作本地市場的參考。上述地方都流行以平板電腦 (Tablet PC) 作電子學習方案,陸先生預料這也會成為本地教育界發展的取向。

推平板電腦迎電子學習
    有別於現時部份以娛樂為主而流行的多媒體平板裝置,富士通推廣的平板電腦仍採用視窗操作系統,方便與校方主要採用的視窗電腦互相兼容,在容易接受之餘,教學上也方便。平板電腦與電子書同時發展及推廣,令電子學習發揮好處,如提升教學效率、教學方法更多元化、大量減省用紙等。為配合本地學界的發展,陸先生稱富士通即將推出多款不同規格及檔次的平板電腦,並將聯同代理商向學界提供顧問式銷售服務、支援及舉辦講座,迎合學校的需要及條件,供應最合用的電子教學產品及服務。

  特色服務配合本地市場
    陸先生提及,原來一般平板電腦生產商大都不會把觸控屏幕納入保養範圍內,但這可是校方採購時會關注之處。因此富士通打算為學校用戶提供觸控屏幕保養,就可更安心讓學生使用。此外,富士通擁有悠久及豐富的平板電腦研發及生產經驗,在觸控屏幕、連接屏幕與主機的關節等部件,都用上最好的材料、設計及規格,大大提高產品的表現及耐用程度,亦避免功能不強而很快變得落伍。因此,即使其他品牌機種的單價可能比較便宜,但採用富士通的整體擁有成本 (Total Cost of Ownership) 則較低,長遠更符合經濟效益。


除以往在大專推廣外,富士通將大力向中小學介紹其電子學習產品。

內容眾多,未能盡錄,歡迎訂閱或補購。
訂閱方法: 請按此處
補購查詢:歡迎致電《今日校園》訂閱部 2342-8298 (鄧小姐)
  • 常識科STEM融創校本課程

    常識科STEM融創校本課程

  • STEM教室必備的工具

    STEM教室必備的工具

  • 校學零死角完整消毒方案

    校學零死角完整消毒方案

  • 海外升學熱點情報

    海外升學熱點情報

  • Thymio

    Thymio

  • 智慧創作家

    智慧創作家

  • 科普教育類新書推介

    科普教育類新書推介

  • iPhoto

    iPhoto

  • 教師俱樂部

    教師俱樂部

  • 善用餘暇 學習科技創造您的未來

    善用餘暇 學習科技創造您的未來

  • mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

    mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

  • Arduino 入門套件

    Arduino 入門套件

編輯博客
全港首創中小學生法律實戰課程
2017-06-06
轉眼又到五月,再過兩個月便是學生們放暑假的日子,相信不少家長們已經開始為子女報讀有意義的暑期課程。科慧學習中心與國際知名律師行將攜手創辦全港首個可讓中小學生參與的小律師暑期課程,提供真實個案研究分析,讓學生們一嘗小律師滋味,在公堂上一較...
城大推出全新入學獎學金
2016-05-12
香港城市大學(城大)推出一項全新的入學獎學金計劃,以鼓勵本地優秀學生入讀。 新設立的獎學金計劃名為「城大香港精英獎學金」,為透過大學聯合招生辦法(聯招)及非大學聯合招生辦法(非聯招)申請入讀政府資助的本科生課程的學生而設。獎學金年期可長達四年,金額最多可高於本科生課程全額...