第三屆全港中學微電影創作大賽 12月1日截止報名

自己親手拍攝的電影在戲院播放,不再是遙不可及!由香港中華基督教青年會(YMCA)、智權教育中心及香港微電影學會合辦的第三屆全港中學微電影創作大賽」,將給予同學們一個夢想成真的機會。

全港中學微電影創作大賽」早已成為香港學界最具規模的微電影比賽之一,隨著比賽進入第三個年頭,大會獲得愈來愈多的社會支持,而同學的得獎作品更會在UA Cinema Circuit Ltd. 旗下 iSQUARE 鳳凰影院舉行的放映會上放映,學生親手拍攝的微電影登上戲院大銀幕再不是夢!

今屆比賽以「最令我難忘的一個故事」和「創意無限」為主題,讓擁有無限想像力的青年人發揮無窮無盡的創意空間。本比賽將於9月30日截止報名。

自己親手拍攝的電影在戲院播放,不再是遙不可及!由香港中華基督教青年會(YMCA)、智權教育中心及香港微電影學會合辦的第三屆全港中學微電影創作大賽」,將給予同學們一個夢想成真的機會。

最具規模的學界微電影比賽

全港中學微電影創作大賽」今年已來到第三屆,早已成為香港學界最具規模的微電影比賽之一。去年的比賽以青春夢想和感染人心的人物為題,大會共收到近百份作品,成就出一個又一個感人故事。今年,大會繼續透過製作微電影發掘同學們的創作潛能,以及提高同學們創作興趣、團體精神及應對解決困難的能力為宗旨,鼓勵同學們透過聲音與影像分享年輕人的內心世界和夢想。今屆比賽以「最令我難忘的一個故事」和「創意無限」為主題,讓擁有無限想像力的青年人發揮無窮盡的創意空間,同學既可利用傳統拍攝方法製作微電影內容,亦可自由利用電腦動畫、二維卡通製作天馬行空的橋段,創造更恢宏的幻想。

香港中華基督教青年會智權教育中心及香港微電影學會作 為大賽的合辦機構,致力培育青少年建立健全的品格及正確的價值觀念,邀請到多位關注香港青少年和電影業發展的社會賢達支持是次比賽,包括電影發展局主席馬 逢國議員, SPS, JP、著名電影監製唐基明先生、智權教育中心主席郭志權先生、香港島校長聯會主席戴德正校長、九龍地域校長聯會主席莫仲輝校長及新界校長聯會主席余大偉校 長等,機會難得。在眾多星級導師的指導下,參賽同學會定必獲益良多。

小小微電影 登上戲院大銀幕!

隨著比賽進入第三個年頭,大會獲得的社會支持亦愈來愈堅實。本大賽得到永安集團、娛藝院線有限公司(UA Cinema Circuit Ltd.)、NOW TV、浸會大學電影學院作等支持,獎品豐富。得獎作品更會在UA Cinema Circuit Ltd. 旗下 iSQUARE 鳳凰影院舉行的放映會上放映,學生親手拍攝的微電影登上戲院大銀幕再不是夢!

「第三屆全港中學微電影創作大賽」將於12月1日截止報名,參賽隊伍須於截止前遞交作品及簡介;大會亦安排了多次電影培訓班教授同學各項拍攝及製作微電影的技巧。有關活動詳情可瀏覽大會網頁www.ymca.org.hk/minimovie2015  或 Facebook 專頁https://www.facebook.com/ymcaminimovie

 

  • 投入編程世界

    投入編程世界

  • Thymio

    Thymio

  • 善用餘暇 學習科技創造您的未來

    善用餘暇 學習科技創造您的未來

  • 海外升學熱點情報

    海外升學熱點情報

  • AVer 未來教室解決方案

    AVer 未來教室解決方案

  • mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

    mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

  • 科普教育類新書推介

    科普教育類新書推介

  • 智慧創作家

    智慧創作家

  • STEM教室必備的工具

    STEM教室必備的工具

  • Arduino 入門套件

    Arduino 入門套件

編輯博客
全港首創中小學生法律實戰課程
2017-06-06
轉眼又到五月,再過兩個月便是學生們放暑假的日子,相信不少家長們已經開始為子女報讀有意義的暑期課程。科慧學習中心與國際知名律師行將攜手創辦全港首個可讓中小學生參與的小律師暑期課程,提供真實個案研究分析,讓學生們一嘗小律師滋味,在公堂上一較...
城大推出全新入學獎學金
2016-05-12
香港城市大學(城大)推出一項全新的入學獎學金計劃,以鼓勵本地優秀學生入讀。 新設立的獎學金計劃名為「城大香港精英獎學金」,為透過大學聯合招生辦法(聯招)及非大學聯合招生辦法(非聯招)申請入讀政府資助的本科生課程的學生而設。獎學金年期可長達四年,金額最多可高於本科生課程全額...