STEM Be a Risk-Taker

上次與各位讀者拜個早年,豈不知瘟疫突然爆發,大家一定先忙於準備防疫物品,到處張羅口罩,洗手搓手液,清潔消毒物品。我幸好廁紙有儲備,也不至每天都要花費大量時間張羅。不過,要避免感染,還是要聽專業醫生的意見,出街戴口罩,每天勤洗手,減少到人多的地方,所以過年除了至親拜年,朋友的聚會都取消了。對我個人來說,取消了馬拉松,有點失望,但仍會繼續做運動,保持身心健康,增強自己的免疫力,祝願香港人平安!

我喜歡運動,所以也會看一些極端運動的節目如鳥人,徒手攀爬酋長岩的亞歷克斯等紀錄片,對我來說,這都是超越我界線的拚命運動。年前與家人去了挪威行Pulpit Rock 的經驗,才深深體會到在西方文化之中,冒險是他們生活的一部分。Pulplit Rock 位於挪威西部的其中一條冰川之傍,是一片約25米乘25米的岩石,筆直在600米,差不多一座又一半中環國金中心那麼高的懸崖之上!遊人要攀升約500米,起初是平原,易行。但中間有兩段全是由碎石堆成的斗坡,其實並無路,各人按自已的腳步在碎石上上落落,左穿右插,走自己的路。最令我印象深刻的,是不少遊人竟是六十多歲的公公婆婆,小至七八歲的也有!由開始到目的地Pulplit Rock,沒有一道圍欄,那些小朋友在石台上,還奔奔跳跳,我是有畏高症的,光看著也有點慌,要匍匐在地才敢看崖下風光呢!

冒險精神的培育,在我來說,組成STEM教育的一部分。

內容眾多,未能盡錄,歡迎訂閱或補購。
訂閱方法: 請按此處
補購查詢:歡迎致電《今日校園》訂閱部 2342-8298 (鄧小姐)
  • AVer 未來教室解決方案

    AVer 未來教室解決方案

  • 智慧創作家

    智慧創作家

  • 善用餘暇 學習科技創造您的未來

    善用餘暇 學習科技創造您的未來

  • 海外升學熱點情報

    海外升學熱點情報

  • 常識科STEM融創校本課程

    常識科STEM融創校本課程

  • Thymio

    Thymio

  • Arduino 入門套件

    Arduino 入門套件

  • STEM教室必備的工具

    STEM教室必備的工具

  • 投入編程世界

    投入編程世界

  • mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

    mi TEC 公共廣播系統 - WO HING RADIO CO., LTD.

  • 科普教育類新書推介

    科普教育類新書推介

編輯博客
全港首創中小學生法律實戰課程
2017-06-06
轉眼又到五月,再過兩個月便是學生們放暑假的日子,相信不少家長們已經開始為子女報讀有意義的暑期課程。科慧學習中心與國際知名律師行將攜手創辦全港首個可讓中小學生參與的小律師暑期課程,提供真實個案研究分析,讓學生們一嘗小律師滋味,在公堂上一較...
城大推出全新入學獎學金
2016-05-12
香港城市大學(城大)推出一項全新的入學獎學金計劃,以鼓勵本地優秀學生入讀。 新設立的獎學金計劃名為「城大香港精英獎學金」,為透過大學聯合招生辦法(聯招)及非大學聯合招生辦法(非聯招)申請入讀政府資助的本科生課程的學生而設。獎學金年期可長達四年,金額最多可高於本科生課程全額...